Muita gente tem pavor de descongelar a geladeira: afinal, esse processo pode significar muita água escorrendo pelo aparelho e molhando todo o chão da cozinha, um grande inconveniente!
Se programe para fazer o degelo
O congelador é importantíssimo para conservar alguns alimentos como carnes, peixes, sorvetes, restos de comida e mais. Quando for fazer a sua limpeza será necessário tirar todos os alimentos dali e conservá-los em outro lugar.
Siga o passo a passo abaixo para evitar qualquer inconveniente:
-Tire o aparelho da tomada;
-Retire todos os alimentos do congelador;
-Retire as prateleiras e peças removíveis
-Remova o gelo: Para acelerar o derretimento do gelo você pode contar com a ajuda de um borrifador de água e, com ele, espirrar água morna ou quente pelo congelador para acelerar o derretimento.
-Limpe o congelador: com todo o gelo fora do caminho, enxugue o compartimento com um pano seco. Feito isso, limpe o congelador com um uma mistura de água e bicarbonato de sódio.
Evite usar objetos afiados e pontiagudos para remover o gelo do congelador. Eles podem causar arranhões nas superfícies do aparelho e, também, danificar alguns componentes essenciais para o funcionamento do congelador.
Não limpe o congelador com produtos de limpeza como álcool, vinagre, detergentes e outros produtos químicos e abrasivos que podem deixar cheiros. Apenas a mistura com água e bicarbonato de sódio é o bastante para limpar o compartimento.
“E quando será a próxima vez de limpá-lo?” você pode se perguntar. A frequência ideal é que descongele sua geladeira duas vezes ao ano ou, ainda, sempre que a camada de gelo que se juntar por ali atingir níveis excessivos.
Ficou com alguma dúvida? Deixe-a nos comentários abaixo desse post que logo te respondemos!
Acesse nosso site para mais informações: